2009年度・第8期 入塾式
2009年度・第8期 卒塾式
自然塾での食事
    自然塾レシピ集

    自然塾レシピ集

    お茶

    蒸しパン

    お茶の蒸しパン

    <40個分> ・小麦粉:750g
    ・ベーキングパウダー:大さじ2
    ・卵:5個
    ・砂糖:250g
    ・サラダ油:大さじ6
    ・牛乳:200ml
    ・水:200ml
    ・お茶:適量

    <作り方>
    1. 小麦粉とベーキングパウダーを2回ふるっておく。
    2. お茶をミキサーで粉末状にしておく。
    3. ボウルに卵、砂糖、牛乳、油を順番に入れ、よく混ぜる。
    4. 3に小麦粉、ベーキングパウダー、粉末状のお茶を加え、粉の白さが残るくらいに混ぜる。
    5. アルミカップに8分目まで入れる。
    6. 蒸し器に並べ強火で10分ほど蒸す。