br> (市村自然塾 関東 OB会)
<40個分>
・小麦粉:750g
・ベーキングパウダー:大さじ2
・卵:5個
・砂糖:250g
・サラダ油:大さじ6
・牛乳:200ml
・水:200ml
・お茶:適量
<作り方>
1. 小麦粉とベーキングパウダーを2回ふるっておく。
2. お茶をミキサーで粉末状にしておく。
3. ボウルに卵、砂糖、牛乳、油を順番に入れ、よく混ぜる。
4. 3に小麦粉、ベーキングパウダー、粉末状のお茶を加え、粉の白さが残るくらいに混ぜる。
5. アルミカップに8分目まで入れる。
6. 蒸し器に並べ強火で10分ほど蒸す。
ほかにもイロイロあんなこと、こんなこと。自然塾豆知識コーナー