br> (市村自然塾 関東 OB会)
各ステージ金曜夜~日曜昼までの計6食。畑でとれた作物など、献立にたくさん盛り込んでいます。メニューの紹介と使用した塾野菜をお知らせするページです。※男女とも基本的に同じですが、収穫物により若干異なる時があります。また、メニューの括弧内の品目は、塾野菜あるいは塾加工品です。
金曜(夜)
ご飯
カレー(ニンジン、タマネギ、ジャガイモ)?
サラダ(プチベール、ニンジン)?
福神漬け
土曜(朝)
ご飯
味噌汁(長ネギ、味噌汁)
ハムソテー
野菜炒め(タマネギ、ニンジン)
切干大根の炒り煮(切干大根)
ホウレンソウの和え物
土曜(10時おやつ)
梅ゼリー(梅ジュース)
土曜(昼)
ご飯
スープ(タマネギ)
鶏のから揚げ(ネギ)
織キャベツ
スパゲティソテー(タマネギ)
サトイモの煮物(サトイモ)
土曜(15時おやつ)
いももち(ジャガイモ・小麦粉)
土曜(夜)
ご飯
味噌汁(ダイコン、味噌)
麻婆豆腐(長ネギ)
メキャベツのピーナッツ和え(芽キャベツ、ラッカセイ)
竹輪の二色揚げ(ゴマ)
ネギぬた(味噌)
日曜(朝)
ご飯
味噌汁(長ネギ、味噌)
さばのみりん干し 炒り豆腐(ニンジン、シイタケ)
大根のハリハリ漬け(切干大根)
ホウレンソウのおひたし
日曜(10時おやつ)
ネギパン(ネギ、小麦粉)
日曜(昼)
スパゲティミートソース(タマネギ)
サラダ(ニンジン)
スープ(タマネギ、シイタケ)
ほかにもイロイロあんなこと、こんなこと。自然塾豆知識コーナー