マーマレード
1.マーマレードパンケーキ | |
1.小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせふるいにかける。(3回) 2.牛乳、水、卵、溶かしたマーガリン、マーマレードを加え混ぜ合わせる。 3.サラダ油をひいたフライパンで焼く。 4.砂糖を水で溶かしたシロップに漬けたネーブルの輪切りを飾りつける(皮を剥いたもの) 5.4のシロップを刷毛で表面を塗る |
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<40人分> 小麦粉:600g ベーキングパウダー:小さじ6 牛乳:100m 水:300mll 卵:4個 マーガリン:大さじ2 砂糖:カップ1/2 マーマレード:適量 |
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2.マーマレードケーキ | |
1.小麦粉とベーキングパウダーを合わせふるいにかける(3回) 2.マーガリンと卵を室温に戻しておく 3.マーガリンをゴムベラで柔らかくする、途中砂糖を3回に分け加えながらよく混ぜる 4.溶いた卵を3回に分け加えながらよく混ぜる 5.小麦粉とベーキングパウダーを3回に分け加えながらよく混ぜる 6.牛乳を1/2ずつ加えながらよく混ぜる 7.クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで50分焼く |
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〈40人分〉 卵:4個 マーガリン:200g 砂糖:400g 小麦粉:480g ベーキングパウダー:小さじ4 牛乳:240ml(なければ水でも可) |
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3.マーマレード蒸しパン | |
1.小麦粉とベーキングパウダーを2回ふるっておく 2.ボウルに卵、砂糖、牛乳、油、マーマレードを順番に入れ、よく混ぜる 3.2に小麦粉、ベーキングパウダーを加え、粉の白さが残るくらいに混ぜる 4.アルミカップに8分目まで入れる 5.蒸し器に並べ強火で10分ほど蒸す |
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<40個分> 小麦粉:750g ベーキングパウダー:大さじ2 卵:5個 砂糖:250g サラダ油:大さじ6 牛乳:200ml 水:200ml マーマレード:適量(たっぷり入れた方が美味しい) |