マーマレード

マーマレードの作り方

1.マーマレードパンケーキ
1.小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせふるいにかける。(3回)
2.牛乳、水、卵、溶かしたマーガリン、マーマレードを加え混ぜ合わせる。
3.サラダ油をひいたフライパンで焼く。
4.砂糖を水で溶かしたシロップに漬けたネーブルの輪切りを飾りつける(皮を剥いたもの)
5.4のシロップを刷毛で表面を塗る
<40人分>
小麦粉:600g
ベーキングパウダー:小さじ6
牛乳:100m
水:300mll
卵:4個
マーガリン:大さじ2
砂糖:カップ1/2
マーマレード:適量
2.マーマレードケーキ
1.小麦粉とベーキングパウダーを合わせふるいにかける(3回)
2.マーガリンと卵を室温に戻しておく
3.マーガリンをゴムベラで柔らかくする、途中砂糖を3回に分け加えながらよく混ぜる
4.溶いた卵を3回に分け加えながらよく混ぜる
5.小麦粉とベーキングパウダーを3回に分け加えながらよく混ぜる
6.牛乳を1/2ずつ加えながらよく混ぜる
7.クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで50分焼く
〈40人分〉
卵:4個
マーガリン:200g
砂糖:400g
小麦粉:480g
ベーキングパウダー:小さじ4
牛乳:240ml(なければ水でも可)
3.マーマレード蒸しパン
1.小麦粉とベーキングパウダーを2回ふるっておく
2.ボウルに卵、砂糖、牛乳、油、マーマレードを順番に入れ、よく混ぜる
3.2に小麦粉、ベーキングパウダーを加え、粉の白さが残るくらいに混ぜる
4.アルミカップに8分目まで入れる
5.蒸し器に並べ強火で10分ほど蒸す
<40個分>
小麦粉:750g
ベーキングパウダー:大さじ2
卵:5個
砂糖:250g
サラダ油:大さじ6
牛乳:200ml
水:200ml
マーマレード:適量(たっぷり入れた方が美味しい)