2008年度 ・第7期 入塾式
2008年度 ・第7期 卒塾式

自然塾での食事

Shoku.png

献立

自分たちの手で作った野菜を、自分たちの手で調理する。好き嫌いなんて、すっかり忘れて、みんなホクホク笑顔でなんでも美味しくいただきます!



各ステージ金曜夜~日曜昼までの計6食。畑でとれた作物など、献立にたくさん盛り込んでいます。メニューの紹介と使用した塾野菜をお知らせするページです。※男女とも基本的に同じですが、収穫物により若干異なる時があります。また、メニューの括弧内の品目は、塾野菜あるいは塾加工品です。

■ 第01ステージ:男子03/21-23|女子03/28-30

金曜(夜)

1st_fri1.jpg

ご飯

カレー(ニンジン、タマネギ、ジャガイモ) 

サラダ(プチベール、ニンジン) 

福神漬け






土曜(朝)

1st_sat1.jpg

ご飯

味噌汁(長ネギ、味噌汁)

ハムソテー

野菜炒め(タマネギ、ニンジン)

切干大根の炒り煮(切干大根)

ホウレンソウの和え物




土曜(10時おやつ)

1st_oya1.jpg

梅ゼリー(梅ジュース)









土曜(昼)

1st_sat2.jpg

ご飯

スープ(タマネギ)

鶏のから揚げ(ネギ)

織キャベツ

スパゲティソテー(タマネギ)

サトイモの煮物(サトイモ)




土曜(15時おやつ)

1st_oya2.jpg

いももち(ジャガイモ・小麦粉)









土曜(夜)

1st_sat3.jpg

ご飯

味噌汁(ダイコン、味噌)

麻婆豆腐(長ネギ)

メキャベツのピーナッツ和え(芽キャベツ、ラッカセイ)

竹輪の二色揚げ(ゴマ)

ネギぬた(味噌)




日曜(朝)

1st_sun1.jpg

ご飯

味噌汁(長ネギ、味噌)

さばのみりん干し 炒り豆腐(ニンジン、シイタケ)

大根のハリハリ漬け(切干大根)

ホウレンソウのおひたし





日曜(10時おやつ)

1st_oya3.JPG

ネギパン(ネギ、小麦粉)









日曜(昼)

1st_sun2.jpg

スパゲティミートソース(タマネギ)

サラダ(ニンジン)

スープ(タマネギ、シイタケ)